功能职责 当前位置: > 医务管理 > 功能职责 >

医务部工作职责

作者: 频道管理员   时间:2015-08-17 17:17

一、在院长和分管副院长的领导下,负责医院的医疗、教学、科研和院内感染与疾病防控等医政管理工作。
二、贯彻落实相关法律、法规和各项医疗政策,建立、健全各项医疗规章制度,明确各级各类医务人员工作职责,按照PDCA法则进行日常管理,努力提高医疗质量和技术水平,确保医疗安全。
三、树立以病人为中心的管理思想,组织开展诊疗活动,不断优化改进服务流程,协调门诊、病房、医技科室间的工作,组织重大手术、急危重病例、疑难病例的会诊和抢救,组织全院性的病例讨论,联系院外会诊和转院等,保证各项医疗工作和任务的完成,
四、 树立临床优先的管理思想,协调院内各部门资源,为临床医疗服务提供保证。
五、负责院内感染的预防和控制,负责传染性疾病的监测、防治、上报工作。
六、认真做好群众投诉的接待、登记、调查、处理工作。负责对各类医疗差错事故、医疗纠纷进行调解,组织专家进行讨论、分析,总结经验、教训,提出整改和处理意见,促进医疗质量的持续改进。
七、负责全院医务人员的规范化培训工作,安排全院性业务学术活动和临床理论教学工作,组织学术交流活动,组织安排全院医务人员的“三基”训练和检查考核,负责安排医务人员的外出进修、学习和管理来院进修、实习人员,做好与医、教、研活动相关的人、财、物管理。
八、建立医务人员技术档案,制定医院人才培养计划和专科建设规划,负责医院重点人才和重点专科(学科)的申报和定期评估工作,负责对临床开展的新技术、新项目进行审核、审查和审批工作,组织和推进新技术、新项目的应用与推广。
九、定期组织医院学术委员会、伦理委员会、药事委员会等开展活动。
十、 组织安排各种抢险、救援医疗、义诊服务、卫生宣传、会议保健等医疗任务,负责安排医务人员对下级医疗单位进行业务指导、对口支援和人员培训工作。
十一、负责医院的病案管理、图书管理和信息统计及其上报工作,定期对医疗业务指标、质量指标完成情况进行检查分析,对全院病案质量进行中间监控和终末质量评定。
十二、认真做好上级部门和院领导临时交办的各项其他工作。
上一篇:没有了
下一篇:没有了

网上医院

扫一扫就医更便捷,体验移动互联时代就医方式

在线咨询

  • 问:请问支付宝可以在线付医药费吗?
    昵称:Alex    时间:2017-05-08
    答:支付宝可支持医保病人的在线挂号,缴费,以及查看报告等,也可支持自费卡的绑定。
  • 问:想提前预约挂号的话,怎么做?
    昵称:木吉他的悲伤    时间:2017-01-01
    答:可以打114、医院官网预约挂号、微信、支付宝、挂号网、12580、12320等方式均可。
百度地图API自定义地图

Copyright 2007 镇江市第一人民医院 版权所有 苏ICP备10061146号

地址:江苏省镇江市电力路8号 邮编:212002  电话:0511-85231018 传真:0511-85234387

技术支持:镇江报业网络传媒有限公司(金山网)

您对本网站是否满意?
非常满意
满意
较满意
不满意