医院新闻 当前位置: > 新闻动态 > 医院新闻 >

市一院电梯困人应急演练圆满成功

作者: 党群部   时间:2017-07-06 14:49

市一院电梯困人应急演练圆满成功
        6月27日下午,市一院后勤保障部组织开展了电梯困人应急救援演练,并采用信息化手段对多个演练现场进行视频直播,使观摩人员全方位了解整个演练过程。
        本次演练真模拟电梯出现故障,造成乘客被困的情形。事故发生后,乘客使用电话呼救,电梯维修人员立即启动应急预案,在最短时间内携带相关设备迅速到达事故现场,按照预案制定的标准流程操作,对电梯故障、突发情况迅速作出应急措施,开展现场紧急救援。最终,成功解救所有被困人员。演练现场,后勤保障部工作人员还就如何安全乘坐电梯、遇到突发事件如何自我保护等向参加观摩的人员进行了现场宣传。
        通过此次演练进一步增强了医院职工的安全救援意识,检验了电梯应急预案的可操作性和实效性,同时提高了电梯司机、电梯维修人员协同作战能力以及应急处置能力,避免因恐慌和非理性操作而导致更严重事件,达到了加强电梯安全管理,确保人民群众生命财产安全的预定演练效果。
        市卫计委樊德高委员、涂朝晖主任以及市卫计委安全生产检查组专家参与并指导本次演练。樊委员和专家组充分肯定了市一院的电梯应急救援工作,祝贺演练取得圆满成功并提出意见和希望。市一院副院长姚恒祝陪同演练并作点评。

网上医院

扫一扫就医更便捷,体验移动互联时代就医方式

在线咨询

  • 问:请问支付宝可以在线付医药费吗?
    昵称:Alex    时间:2017-05-08
    答:支付宝可支持医保病人的在线挂号,缴费,以及查看报告等,也可支持自费卡的绑定。
  • 问:想提前预约挂号的话,怎么做?
    昵称:木吉他的悲伤    时间:2017-01-01
    答:可以打114、医院官网预约挂号、微信、支付宝、挂号网、12580、12320等方式均可。
百度地图API自定义地图

Copyright 2007 镇江市第一人民医院 版权所有 苏ICP备10061146号

地址:江苏省镇江市电力路8号 邮编:212002  电话:0511-85231018 传真:0511-85234387

技术支持:镇江报业网络传媒有限公司(金山网)

您对本网站是否满意?
非常满意
满意
较满意
不满意